+7 (965) 225-52-88

Гамбургеры и жареная курица повышают риск развития диабета

29.12.2009

Гамбургеры и жареная курица повышают риск развития диабета

Еще один аргумент в пользу вегетарианства – как выяснили ученые, употребление гамбургеров и жареной курицы значительно увеличивает риск развития диабета второго типа. Исследователи обнаружили, что женщины, которые съедали два и более гамбургеров в неделю имели на 40% выше риск заболеть диабетом второго типа, в то время как две и более порции жареной курицы в неделю повышали этот риск на 68%!

В исследовании принимали участие 44,072 человека, не имеющие диабета. Вся пища, которую употребляли подопытные, была разделена на несколько категорий: гамбургеры, жареная курица, блюда китайской кухни, блюда мексиканской кухни и пицца. Интересно, что практически все перечисленные виды пищи повышали риск развития диабета второго типа. Исключение почему-то составили только блюда мексиканской кухни и пицца. Другое же исследование показало, что очень строгая веганская диета, при которой человек не компенсирует с помощью други продуктов и витаминов необходимые организму полезные вещества, также может повысить риск развития диабета.


Возврат к списку