+7 (965) 225-52-88

Ученые работают над созданием соевого мяса, неотличимого по вкусу от куриного

08.02.2010

Ученые работают над созданием соевого мяса, неотличимого по вкусу от куриного

Ученые из Университета Миссури решили попытаться создать соевое мясо, которое по вкусу и структуре нельзя будет отличить от куриного. По их мнению, в случае успеха многим людям будет намного проще перейти на вегетарианскую диету, так им не придется от отказываться от любимых блюд. Новый продукт от обычного соевого мяса будет отличаться не только более "правдоподобным" вкусом, но и повышенным содержанием полезных веществ.

Как уже было сказано, ученые работают не только над улучшением вкусовых качеств соевого мяса, но и над его текстурой, чтобы сделать ее более похожей на настоящее мясо. Кроме того, они также ориентируются на то, чтобы стоимость производства продукта была относительно невысокой, что, конечно, значительно усложняет задачу. Однако если ученым все же удастся с ней справиться, то это может послужить толчком к серьезным переменам в отношении к вегетарианской пищи. Ведь если спросить большинство людей, стали бы они есть настоящее мясо, если бы существовал не уступающий ему по вкусу, но при этом гораздо более полезный заменитель, вряд ли многие из них ответили бы положительно.

Возврат к списку