+7 (965) 225-52-88

Интервью с Алисией Сильверстоун

08.10.2009

12 октября должна выйти книга Алисии Сильверстоун (Alicia Siverstone) "Добрая диета", посвященная вегетарианству и здоровому образу жизни. Журналисту портала CrazySexyLife (CSL) удалось лично пообщаться с актрисой и выяснить, что подтолкнуло ее к написанию книги и какую реакцию она надеется вызвать у читателей.

CSL: Вы были вегетарианкой столько лет, что же в итоге вдохновило вас на то, чтобы написать книгу о таком образе жизни?
АС: На самом деле я думала о том, чтобы написать такую книгу, лет восемь. У меня был огромный файл, куда я складывала всю информацию, которую находила (рецепты, советы и т.п.), и со временем этот файл становился все больше и больше. Через какое-то время я обнаружила, что могу помогать друзьями разбираться с массой различных проблем: начиная от поликистоза яичников и заканчивая проблемами ЖКТ. Я присылала им сразу гору информации, и они говорили "Да это же книга!" Но это так и не стало бы книгой, если бы мой друг в свое время не подтолкнул меня к тому, чтобы я начала предпринимать какие-то шаги. Я очень рада, что в итоге мне удалось выкроить время для этого проекта. Я действительно очень хочу поделиться всеми знаниями и инструментами, которыми мне удалось овладеть – простыми и полезными идеями, которые позволят людям выглядеть и чувствовать себя намного лучше.

CSL: Что показалось вам самым сложным в процессе создания книги?
АС: Самой сложной частью оказалось общение с прессой. Еще одним сложным моментом стали для меня дедлайны и сам выпуск книги. Я очень волновалось, потому что всегда стремлюсь делать все на отлично, а это требует времени. Плюс всегда есть еще что-то, что можно доделать, изменить, где-то можно добавить больше информации, и очень сложно всё же сказать себе "Все, я закончила!" Думаю, я могла бы работать над книгой вечно!

CSL: Что сказали о книге те, кто видел ее ранние редакции?
АС: Отзывы были самые замечательные. Я уже поговорила со многими людьми, которые смогли значительно улучшить состояние своего здоровья, благодаря моей книге. Например, у одной женщины был очень высокий уровень холестерина, и она добилась его нормализации, просто следуя советам из "Доброй диеты". А один мужчина сбросил то ли 15, то ли 20 фунтов, и чувствует себя превосходно – говорит, что никогда больше не станет жить так, как раньше. Другие просто смогли наслаждаться жизнью, чувствуя себя более счастливыми и здоровыми.

CSL: Если бы вам нужно было выбрать твою любимую главу, какую бы вы выбрали и почему?
АС: Ну, на самом деле я могу назвать даже целый раздел – "Путешествие начинается здесь". В нем объясняется, почему меня так заботит тема здорового питания, а также говорится о множестве достоинств вегетарианского образа жизни. Второй мой фаворит – глава "Скверная еда", которая разрушает мифы, созданные медициной и наукой, причем делает это в очень доступной форме.

CSL: Сложно ли быть открытой вегетарианкой в Голливуде?
АС: Да, иногда сложно. Впрочем, так же, как и множество других вещей.

CSL: Кто из вегетарианского сообщества больше всего повлиял на вас?
АС: Меня очень вдохновляют все, кто находятся в первых рядах – особенно те, кто ищет правду и старается донести ее до нас. Но больше всего меня вдохновляют все те, кто, заботясь о природе, пытается идти своим путем – даже если их деятельность заключается только в таких простых вещах, как выключение воды в ванной каждый раз, когда они моют руки или использовании матерчатых сумок или попытках стать вегетарианцами.

CSL: Какие ожидания связаны у вас с выходом книги?
АС: Я очень надеюсь, что эту книгу прочитает как можно больше людей на планете, потому что на ее страницах содержится очень важная информация, которая может полностью изменить жизнь, - сказала Алисия в своем интервью. – И мне бы очень хотелось, чтобы "Добрую диету" также прочитали и те люди, которые считают, что они никогда не смогут быть вегетарианцами или веганами, - они бы поняли, что на самом деле им не придется так уж сильно меняться. Я хочу, чтобы они получили эту информацию и осознали все плюсы вегетарианства – хорошее здоровье, ощущение счастья и, кроме того, гордость за то, что ты вносишь вклад в улучшение здоровья планеты.

Возврат к списку