+7 (965) 225-52-88

Лимонно-имбирный тофу с соусом (веганский рецепт)



Ингредиенты: 400 г твердого тофу, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных, 1 ст.л. имбиря (свеженатертого), 2 ст.л. мелконарезанного зеленого лука, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. тмина, ½ ч.л. пасты чили (или свежих чили, измельченных), 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. воды, 4 ст.л. лимонного сока, тертая шкурка одного лимона, 1-2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 6-8 ст.л. кокосового масла, приготовленный на пару рис "Жасмин".

Как готовить: Порежьте тофу на кусочки. Затем смешайте вместе чеснок, имбирь, лук, кориандр, тмин, пасту чили, соевый соус, воду, лимонный сок, лимонную шкурку, сахар, 1 ст.л. масла и соль. Затем поместите в этот "маринад" тофу так, чтобы все кусочки полностью были им покрыты, и оставьте на 2-3 часа. Разогрейте сковородку и вылейте остатки масла (1 ст.л), достаньте тофу  и положите на сковородке. Жарьте до тех пор, пока тофу не станет слегка коричневатым (5-10 минут). Когда тофу будет готов, отложите его и накройте тарелкой, чтобы не остывал. Убавьте огонь и вылейте на сковородку остатки маринада, помешивайте примерно 1-2 минуты, а затем добавьте кокосовое масло и убавьте огонь до минимума. Доведите до кипения или до состояния, когда смесь станет относительно густой. Выложите тофу на приготовленный на пару рис и полейте сверху получившимся из "маринада" соусом.



Назад в раздел

Модуль "Форум" не установлен.