Веганские хрустящие "пальчики" из тофу
Ингредиенты: 1 брикет твердого тофу, 3 ст.л. пищевых дрожжей (не путать с обычными хлебопекарскими), 2 ст.л. муки, 2 ч.л. чесночного порошка, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. перца, 2 ст.л. оливкового масла.
Как готовить: Порежьте тофу "пальчиками" (кусочки примерно 1 на 1 см на срезе и 5-6 см в длину). В небольшой емкости смешайте тофу с дрожжами, мукой, чесночным порошком, солью и перцем. В большую сковородку налейте масло, разогрейте, а затем выложите на нее тофу и обжаривайте 5-6 минут, пока тофу не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Примечание: "Пальчики" можно готовить и без пищевых дрожжей – они в данном случае нужны для того, что придать тофу "сырный" вкус.
Назад в раздел
Модуль "Форум" не установлен.