+7 (965) 225-52-88

Картофель с оливковым айоли (вегетарианское блюдо)



Ингредиенты: 1 кг молодого картофеля, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 яичный желток, 1 ч.л. измельченного чеснока, 2/3 чашки оливкового масла, 1 ч.л. свежей петрушки (измельченной), 1 ч.л. свежего розмарина, ½ чашки зеленых оливок.

Как готовить: Положите картофель в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Смешайте в отдельной емкости лимонный сок, горчицу, яичный желток, чеснок и взбейте в блендере. Затем, не выключая блендер, понемногу начинайте добавлять оливковое масло. Выключите блендер и добавьте в смесь розмарин и оливки. Слегка (!) взбейте смесь блендером – до такого состояния, чтобы оливки измельчились, но не превратились в пюре. Когда картофель свариться нарежьте его ломтиками, положите сверху положите соус и слегка посыпьте петрушкой.


Назад в раздел

Модуль "Форум" не установлен.