Ингредиенты: 2 кг картошки (очищенной и нарезанной крупными кусками), 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, ½ луковицы (нарезанной), 2 зубчика чеснока, ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст.л. свежего розмарина (измельченного), 1 ст.л. свежего базилика (измельченного), 1 чашка соевого молока, ½ чашки веганского маргарина, 3 ст.л. свежей петрушки (измельченной), соль и перец по вкусу.
Как готовить: Отварите картошку в подсоленной воде, затем слейте воду и дайте картошке немного остыть. В отдельной сковородке слегка поджарьте лук (и луковицу, и перья) и чеснок на оливковом масле (примерно 3-5 минут). Уменьшите огонь, добавьте розмарин и базилик и жарьте еще пару минут, постоянно помешивая, затем снимите сковороду с огня. Получившуюся смесь добавьте в картошку вместе с соевым молоком и веганским маргарином, после чего разомните картошку до состояния пюре, добавляя при необходимости соевое молоко. В конце добавьте петрушку и снова размешайте. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Назад в раздел