Веганский холодец (из картошки)
Ингредиенты: 10 картофелин, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 10 зубчиков чеснока, ½ стакана воды, зелень, соль и перец по вкусу.
Как готовить: Отварите картофель и слегка поджарьте на растительном масле лук (до золотистой корочки). Перетрите картофель с луком и перцем, а затем добавьте воды – столько, чтобы в итоге смесь по консистенции напоминала сметану. Выложите холодец в глубокое блюдо толстым слоем и поставьте на несколько часов в холодильник. Тем временем вы можете подготовить заправку из чеснока и зелени: мелко нарежьте часть зелени, измельчите чеснок и смешайте эти два ингредиенты с солью и перцем, а затем добавьте немного воды. Перед подачей на стол разрежьте холодец на порции, а перед употреблением полейте холодец чесночной заправкой.
Назад в раздел
Модуль "Форум" не установлен.