Ингредиенты: 2 стакана соевого молока, сок одного лимона, 2 стакана муки, 2 ч.л. пищевой соды, ¼ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. масла, 2 ст.л. веганского маргарина, ½ чашки свежей мелко нарезанной земляники (или других ягод).
Как готовить: Смешайте соевое молоко и лимонный сок, затем в отдельной емкости смешайте муку, соду, соль и сахар. Добавьте масло к соевому молоку и лимонному соку, а затем то, что получилось, - в сухую смесь. Разогрейте сковородку и расплавьте на ней маргарин. Большим половником вылейте немного теста на сковородку, положите несколько ложек ягод сверху и аккуратно их прижмите. Пеките до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните и доведите до готовности вторую сторону.
Назад в раздел