Ингредиенты: ½ чашки сухого белого вина, 1 средняя луковица (очищенная и нарезанная), 1 зубчик чеснока (нарезанного), 0,5 кг свежих грибов, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. муки, 2 стакана соевого молока, 1 стакан
веганской сметаны, соль и перец по вкусу.
Как готовить: Налейте в кастрюлю вино, положите туда лук, чеснок и варите на среднем огне до тех пор, пока лук не станет слегка мягким (в целом – около 5 минут). Добавьте в кастрюлю грибы и варите еще 2 минуты, затем положите паприку, соевый соус и горчицу и хорошо перемешайте. После этого начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая до тех пор, пока у вас не получится нечто вроде кашицы (из грибов, разумеется, кашицу делать не нужно!), затем влейте соевое молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавьте веганскую сметану, соль, перец и хорошенько прогрейте всю смесь.
Назад в раздел