+7 (965) 225-52-88

Овощной веганский карри с рисом басмати



Ингредиенты: 4 стакана воды, 2 чашки хорошо промытого риса басмати, 2 кружки красного лука, нарезанного колечками, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки ,2 стакана овощного бульона, 2 ст.л. карри (в порошке), 1  желудевая тыква (очищенная и порезанная на кубики со стороной 1,5 см), 2 чашки брокколи (мелко нарезанной), 2 чашки цветной капусты (мелко нарезанной), 2 чашки моркови (мелко нарезанной), 1 чашка красного и 1 чашка желтого или оранжевого перца (очищенного, нарезанного квадратиками), 300 г кокосового молока, ½ чашки зеленого горошка (мороженого, перед готовкой – разморозить), 3 ст.л. свежей мелко нарезанной мяты, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. молотого перца.

Как готовить: Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды и вскипятите. Добавьте рис, накройте, уменьшите огонь и варите 15 минут, уберите кастрюлю с огня, не поднимая крышку, и оставьте на 5 минут, чтобы рис пропарился. Тем временем, слегка обжарьте красный лук в оливковом масле - достаточно жарить его в течение 5 минут, чтобы он стал мягким. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла лук, и подержите на огне еще пару минут, постоянно помешивая, добавьте овощной бульон и карри, перемешайте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока немного не загустеет. Добавьте тыкву, брокколи, цветную капусту, морковку, красный и желтый перец, и хорошенько перемешайте. Накройте, еще немного убавьте огнь и оставьте вариться на медленном огне в течение еще 3-5 минут, затем попробуйте и, если нужно, добавьте специй. Затем размешайте рис, выложите его на большую тарелку, а сверху положите карри.


Назад в раздел

Модуль "Форум" не установлен.