+7 (965) 225-52-88

Веганское печенье со специями



Ингредиенты: 1 ½ чашки муки + 1 ч.л. муки, 1 ¼ ч.л. имбирь, 1 ч.л. корицы, ¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. какао-пудры, ½ чашки маргарина, ½ чашки коричневого сахара, ¼ чашки патоки, 1 ч.л. пищевой соды, растворенной в 1 ½ ч.л. горячей воды, ¼ чашки сахара.

Как готовить: Смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и какао-пудру в небольшой емкости. В отдельной емкости взбейте вместе маргарин и коричневый сахар, добавьте патоку и хорошо перемешайте, затем добавьте половину мучной смеси и растворенную пищевую соду и снова размешайте, затем добавьте остатки мучной смеси. Поставьте в прохладное место примерно на час, затем хорошо разогрейте духовку (если электрическая плита, то 325 градусов), раскатайте тесто колбаской, разрежьте на кусочки и скатайте из них небольшие шарики, обваляйте в сахаре и положите на противень. Выпекайте в течение 13-15 минут, пока корочка не начнет слегка крошиться.



Назад в раздел

Модуль "Форум" не установлен.