+7 (965) 225-52-88

Острые соевые бобы с чесноком



Ингредиенты:  2 чашки свежих или мороженых соевых бобов, 4 нарезанных кружочками сухих перчиков чили, 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока, ½ ч.л. звездчатого (китайского) аниса, 1 ч.л. соли, 1 чашка воды.

Как готовить: Процесс занимает всего 15 минут. Сначала промойте бобы под холодной водой, высушите их и отложите в сторону. Поставьте сковороду (лучше всего вок – это такая специальная китайская сковородка с выпуклым дном) на плиту и включите огонь на максимум, добавьте масло, размажьте его по дну и нагревайте, пока сковорода не станет горячей. Положите перчики и чеснок и обжаривайте их 30-60 секунд, непрерывно помешивая, затем добавьте соевые бобы и анис и обжаривайте еще 1 минуту, продолжая помешивать.
Добавьте соль и воду, доведите до кипения, а потом убавьте огонь и оставьте кипеть на медленном огне, пока зерна не станут совсем мягкими (это примерно 7 минут, независимо от того, какие бобы вы брали – свежие или мороженые). Блюдо готово:



Источник фото: latimes.com




Назад в раздел

Модуль "Форум" не установлен.