Тофу на гриле.
Это совсем не сложно! Для этого вам всего лишь нужно отжать ваш
тофу,замариновать его и поджарить!
Как отжать тофу.
Тофу, после того как его отжали, гораздо лучше впитывает в себя
запахи, что особенно важно, если его вы тушите, маринуете или жарите.
Это совсем не сложно!
1.положите два слоя салфеток на дно глубокой тарелки.
2.поместите тофу сверху.
3.накройте двумя слоями салфеток и аккуратно надавите, чтобы выжать
излишнюю влагу.
4. поменяйте салфетки.
5. поместите еще одну тарелку сверху тофу. Можно поставить небольшой
вес, скажем пол стакана воды.
6. через 15 минут всё готово.
Совет:
хранить тофу следует в жидкости, так он гораздо дольше остается свежим.
рецепт для ленивых: вы можете заморозить тофу, это уберёт излишек
влаги. Но учтите, структура тофу тоже изменится. Нельзя сказать,что он
от этого станет хуже, просто это немного другой продукт.
Если вы хотите получить еще более плотный тофу, то его можно отжать дважды.
Как замариновать тофу:
Всё просто: надо нарезать тофу, сложить в контейнер, добавить маринад,
закрыть плотной крышкой и оставить в холодильнике хотя бы на час. Из
чего сделать маринад? Это может быть всё что угодно! Ниже приведены
лишь несколько идей(все рецепты рассчитаны на 500граммовый
кусок тофу):
Азиатский простой:
Острый:
- 1\4 стакана соевого соуса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1\2 стакана сока лайма
- Чили перец или острый соус по вкусу
- 1\4 ч.л. Черного перца
Цитрусовый:
- 1\4 стакана кинзы
- 2\3 стакана сока лайма
- 1-2 зубчика чеснока
- 2ч.л тмина
- 1\2 л.паприки
Как пожарить тофу на открытом огне:
Лучше всего тофу нанизать на деревянные шампуры(не забудь замочить
шампуры,чтобы они не пригорели) чередуя с болгарским перцем,кусочками
помидоров или любых других овощей. Жарить удобнее на решётке, которую
лучше слегка смазать растительным маслом, 5-7 минут на сторону.
Назад в раздел