Очень-очень вкусная паста!
Вам понадобится:
Тофу с чесноком и травами - 200 грамм
Нут(турецкий горох) сухой - 100 грамм
Лапша(мы использовали из твердых сортов пшеницы) - 150 грамм
Томатная паста - 2 столовые ложки
Базилик
Розмарин
Оливковое масло
Приготовление:
Поставьте вариться нут, предварительно замоченный на 8-9 часов. Нут должен вариться 40-50 минут, пока не станется мягким, не потеряв при этом форму. В отдельную кастрюлю поставьте вариться лапшу.
Пока нут варится порежьте тофу мелкими кубиками, налейте в сковороду немного оливкового масла и жарьте тофу на слабом огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте томатную пасту, нут, жарьте еще 10 минут. Затем подлейте масла, добавьте лапшу, увеличьте огонь до среднего, добавьте базилик и розмарин, тушите еще 10 минут и паста готова. Приятного аппетита!
Назад в раздел