+7 (965) 225-52-88

Настоящий плов с соевым мясом и чечевицей



Вам понадобится:

Соевый гуляш - 1 упаковка
Чечевица зеленая(можно заменить соевыми бобами или нутом) - 100 грамм
Рис - 300 грамм
Лук - 1 штука
Морковь - 1 большая или 2 маленьких
чеснок - 8 зубчиков
Растительное масло - 6 столовых ложек
Куркума - 1 ч.л.
Соль по вкусу

Предварительно поместите чечевицу в миску и залейте водой на 5 часов.
Соевое мясо залейте кипятком и накройте крышкой на 15-20 минут. В это время нагрейте казан с подсолнечным маслом на среднем огне, положите туда мелко порезанный лук. Жарьте 7 минут, затем положите порезанную соломкой морковь. Потушите еще 7 минут, добавьте размоченную чечевицу.
Слейте воду из миски с соевым мясом, промойте его хорошенько холодной водой. Затем отожмите его, беря горсть в кулак, это позволит ему лучше впитать вкус плова. Отжатые соевые кусочки положите в сковороду, тушите еще около 20 минут.
Затем налейте в казан 1 литр воды, посолите, включите сильный огонь. Когда вода закипит, положите в воду промытый рис, чуть убавьте огонь и прикройте казан крышкой(но не закрывайте полностью).Не мешайте плов.Когда рис разбухнет и вода уйдет с его поверхности, протолкните очищенные зубчики чеснока внутрь с разных сторон, посыпьте плов куркумой сверху, выключите огонь и закройте крышкой. Спустя 20 минут перемешайте и подавайте к столу.

Назад в раздел

Модуль "Форум" не установлен.