Вам понадобится:
Тофу - 400 грамм
Брокколи - 400 грамм
Растительное масло - 1ст.л
Соевый соус - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Хлопья красного перца - 2ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Крахмал - 1 ст.л.
Орехи кешью - 50 грамм
Приготовление:
Завернуть тофу в салфетку, чтобы она впитала влагу. В это время отварите брокколи в подсоленой кипящей воде 2 минуты. Разогрейте масло в большой сковороде. Пожарьте тофу до образования золотистой корочки с двух сторон, затем отложите его в миску.
Пришло время делать соус: смешайте соевый соус, красный перец, уксус, крахмал, чеснок и полстакана воды.
Положите брокколи на разогретую сковороду, жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте приготовленный соус, а затем тофу. жарьте, помешивая еще 1 минуту. Подавайте, посыпав орехами кешью.
Назад в раздел