Тыква с чечевицей печеные в горшочке с базиликом
Вам понадобится:
Тыква - 500 грамм
Чечевица красная сухая - 200 грамм
Базилик сушеный - 2 чайные ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Тыкву нарежьте кубиками примерно 2 на 2 сантиметра. Положите в горшочек, полейте сверху оливковым маслом. Закройте крышкой и поставьте в духовку на полчаса. По истечению времени вытащите горшочек, добавьте в него чечевицу, 200 мл воды и базилик, перемешайте и поставьте обратно в духовку. Через 20 минут проверьте готово ли блюдо, тыква должна слегка размякнуть, а чечевица разбухнуть. Если этого не произошло, поставьте горшочек обратно и проверяйте готовность каждые 5 минут. Приятного аппетита!
Назад в раздел
Модуль "Форум" не установлен.